PERBANDINGAN PARTISIPASI POLITIK DI NEGARA DEMOKRASI DAN NEGARA OTORITER - Fadiyah, Dina; Beso, Antonius Jeremias (Jurnal Polinter : Kajian Politik dan Hubungan Internasional, 2018)
Tulisan ini ingin melihat bagaimana perbandingan partisipasi politik di Negara demokrasi dan Negara otoriter. Partisipasi politik merupakan suatu masalah yang dianggap penting akhir-akhir ini, karena berkaitan dengan perkembangan negara-negara berkembang. Partisipasi politik merupakan salah satu aspek penting dalam negara Demokrasi maupun Negara Otoriter. Dengan menggunakan teori partisipasi politik, semoga tulisan ini bisa membahas terkait perabandingan partisipasi politik dalam Negara demokrasi dan Negara otoriter.
Keywords: partisipasi politik, perbandingan politik, demokrasi