MENGENAL FAKTOR RESIKO ASMA SERTA PENCEGAHAN DAN PENANGANANNYA - Khana, Rajes; Ramatillah, Diana Laila; Nirma, Nirma; Antaryani, Ni Nengah Dewi; Christiani, Ni Putu Rischa; Rizky, Nor Redha; Noorjannah, Noorjannah (BERDIKARI; Vol 5 No 2 (2022): Jurnal BerdikariDO - 10.52447/berdikari.v5i2.5704, 2022)
Webinar ini dilakukan oleh mahasiswa program studi profesi apoteker secara daring karena terkendala pandemi COVID-19. Webinar ini bertujuan agar masyarakat memahami dan mengetahui tentang faktor resiko asma serta pencegahan dan penanganannya. Kegiatan webinar dilakukan dengan memanfaatkan teknologi digital, yaitu Zoom Meeting dengan total peserta 93 orang. Webinar dilaksanakan pada tanggal 16 November 2021 jam 09.00 wib sampai 10.00 wib.  Metode penilitian  : Indikator dari webinar ini didapat dari hasil pengisian pretes dan post test melalui  google form  oleh peserta yang diisi saat acara webinar berlangsung.   Hasil: Berdasarkan hasil yang didapat    dari data pada pre-test dan post-test   terdapat kenaikan pada jumlah jawaban pada postest. Salah   satu   faktor   yang   mempengaruhi   pemahaman   peserta  terhadap   materi   yang          diberikan adalah   cara   penyampaian   dari  pemateri   yang   ringan,   lugas   dan   menggunakan   bahasa   yang mudah dipahami peserta tanpa   bertele-tele.
Keywords: Faktor Resiko, ASMA, Covid-19