PENGABDIAN MASYARAKAT TENTANG HEPATITIS AKUT MISTERIUS PADA ANAK - Damayani, Ni Putu Rusi (Pharmacy Action Journal; Vol 2 No 1 (2022): 2022DO - 10.52447/paj.v2i1.6069, 2023)
Hepatitis akut adalah kondisi peradangan dan kelainan pada hati atau liver, sehingga menyebabkan terganggunya fungsi hati. Penyakit ini biasanya disebabkan oleh infeksi virus. Pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh mahasiswa profesi Apoteker mengenai hepatitis akut misterius pada anak. Pengabdian ini memiliki tujuan agar masyarakat mengetahui apa itu hepatitis akut dan bagaimana gejala dan pencegahan dari hepatitis akut. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di SDN Sunter Agung 01 Jakarta yang dilakukan pada hari Selasa 31 Mei 2022 jam 07.30 WIB sampai 09.00 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 96 peserta yang merupakan siswa kelas 4. Metode presentasi sosialisasi dilakukan dengan pemberian materi dan banner kepada sekolah. Hasil dari pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan yaitu banner mengenai waspada hepatitis akut misterius yang diberikan untuk sekolah SDN Sunter Agung 01 dan siswa yang merupakan anak – anak mendapatkan informasi mengenai apa itu hepatitis akut pada anak dan memahami gejala dan penanganan dari hepatitis akut tersebut sehingga memberikan manfaat dan dapat diaplikasikan pada masyarakat terutama pada anak-anak dalam kehidupan sehari-hari.
Keywords: Pengabdian Masyarakat, Hepatitis Akut, Anak-Anak